DesignSpark Electrical Logolinkedin
Menu Suche
Ask a Question

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzerklärung für DesignSpark  

Wir bemühen uns stets um den Schutz Ihrer Daten. Bitte lesen Sie die nachfolgende Datenschutzerklärung, um zu erfahren, wie Ihre personenbezogenen Daten behandelt werden, wenn Sie sich bei DesignSpark.com registrieren oder eine der Anwendungen von DesignSpark nutzen („DesignSpark“ oder die „Plattform“).

Da wir Ihnen eine bestmögliche Erfahrung innerhalb der Online-Community bieten wollen, werden wir zuweilen weitere Optionen, Funktionen, Produkte oder Services in DesignSpark integrieren. Daher kann es jederzeit zu Änderungen an dieser Datenschutzerklärung kommen. Sie sollten diese entsprechend öfters besuchen und auf eventuelle Änderungen prüfen.

DesignSpark wird von RS Components Ltd bereitgestellt, welche als Datencontroller für die über DesignSpark erfassten personenbezogenen Daten fungiert. Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie haben, senden Sie bitte eine E-Mail an: support@designspark.zendesk.com

Welche personenbezogenen Daten erfasst DesignSpark?

DesignSpark erfasst personenbezogene Daten von Ihnen, wenn Sie uns diese direkt oder durch Ihre Nutzung unserer Website bereitstellen, z. B.:

Wie verwendet DesignSpark meine personenbezogenen Daten?

RS Components Ltd, der Betreiber von DesignSpark, verwendet Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

RS Components Limited ist ebenso der Anbieter von RS Online. Wenn Sie auch über ein Konto bei RS Online verfügen, können über DesignSpark erfasste Daten mit Ihren Daten von RS Online kombiniert werden. Wir tun dies, um Ihre Erfahrungen auf beiden Websites besser personalisieren und Produkte promoten und bewerben zu können, von denen wir denken, dass sie für Sie von Interesse sind (auch als Ergebnis Ihrer Aktivität auf DesignSpark).

Wir berufen uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf folgende rechtliche Grundlagen nach dem Datenschutzgesetz:

Veröffentlichen von Inhalten auf DesignSpark

Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, Inhalte oder Materialien, die Sie in DesignSpark veröffentlichen oder hochladen, für alle anderen Mitglieder der Community von DesignSpark sowie für Mitarbeiter von RS Components Ltd sichtbar sind. Wenn Sie Inhalte posten, können andere Community-Mitglieder auch einige Elemente Ihres persönlichen Profils sehen, darunter Benutzername, Wohnsitzland, Berufsbezeichnung, Firmenname, Details der erstellten Inhalte, Erfahrungspunkte (XP) und alle zugehörigen Abzeichen.

Da alle Informationen, die Sie in diesen Bereichen veröffentlichen, von anderen gesehen werden können, sollten Sie Ihre Entscheidung, personenbezogene Daten offenzulegen, stets mit Bedacht treffen und sicherstellen, dass Sie die Erlaubnis eingeholt haben, bevor Sie personenbezogene Daten anderer Personen weitergeben.

Wir werden Sie automatisch benachrichtigen, sobald ein anderes Mitglied der Community Ihre auf DesignSpark vorhandenen Inhalte oder Veröffentlichungen kommentiert.

Wem übermittelt DesignSpark meine personenbezogenen Daten?

Wie im Abschnitt „Veröffentlichen von Inhalten auf DesignSpark“ erläutert, stehen Inhalte, die Sie auf DesignSpark veröffentlichen, allen Community-Mitgliedern zur Verfügung.

Darüber hinaus muss RS Components Ltd für seinen Geschäftsbetrieb Informationen an bestimmte ausgewählte Dritte weitergeben:

RS Components Ltd kann personenbezogene Daten auch in Fällen offenlegen, in denen wir glauben, dass die Offenlegung zum Schutz von Rechten, Eigentum oder der persönlichen Sicherheit von RS, unseren Kunden, Mitarbeitern oder der Öffentlichkeit erforderlich oder anderweitig gesetzlich zulässig ist.

Wenn Sie sich für die Verwendung der DesignSpark Electrical-Software registrieren, sind Ihre Registrierungsdaten sowohl für RS Components Ltd als auch für Trace Software International in Frankreich verfügbar. Die Nutzung dieser Daten durch Trace Software International unterliegt deren eigenen Datenschutzpraktiken und ist nicht Gegenstand dieser Richtlinie. Klicken Sie hier für die Datenschutzrichtlinie von Trace International Software und für eine Erläuterung, wie diese Ihre Daten verwenden können.

Die Plattform kann Links zu Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden. Wenn Sie auf diese Links klicken, verlassen Sie DesignSpark, und Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den Datenschutzpraktiken der Betreiber dieser Websites verarbeitet. Sie sollten stets die Datenschutzrichtlinien dieser Websites lesen.

Es kann vorkommen, dass wir den Besitzern oder Betreibern dritter Websites, von denen auf DesignSpark verlinkt werden kann, Details über die Anzahl der Communitymitglieder mitteilen, die von ihren Websites auf DesignSpark wechseln. Durch solche Informationen können Sie nicht identifiziert werden.

Wo speichert DesignSpark meine personenbezogenen Daten?

Die Electrocomponents-Gruppe ist eine globale Unternehmensgruppe, und RS Components Ltd nutzt somit Dienstleister auf der ganzen Welt. Folglich können Ihre personenbezogenen Daten auch in Ländern außerhalb Europas verarbeitet werden, einschließlich in Ländern, in denen Sie möglicherweise weniger Rechte in Bezug auf Ihre Daten haben, als nach lokalem Recht. Wenn wir personenbezogene Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen, stellen wir gemäß geltendem Recht sicher, dass Ihre Persönlichkeitsrechte durch entsprechende Sicherheitsvorkehrungen angemessen geschützt sind. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen zu diesen Sicherheitsvorkehrungen wünschen.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie wir sie für die oben genannten Zwecke benötigen, somit hängt diese Zeitspanne von Ihren Interaktionen mit uns ab. Wenn die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht länger erforderlich ist, werden wir sie löschen. Wenn Sie Ihr Konto bei DesignSpark schließen, löschen wir Ihr Konto innerhalb von maximal 2 Jahren, es sei denn, es liegt ein zwingender Grund zur Aufbewahrung der Informationen vor (z. B. aufgrund eines Rechtsstreits). Bitte beachten Sie, dass wir Ihre E-Mail-Adresse aufzeichnen, wenn Sie sich von unseren Marketingmitteilungen abmelden, um sicherzustellen, dass künftig keine Marketing-E-Mails an Sie herausgehen.

Wie schützt DesignSpark Ihre personenbezogenen Daten?

Ihr persönliches Profil bei DesignSpark ist passwortgeschützt, sodass nur Sie selbst Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Sie können Ihr persönliches Profil bei DesignSpark unter Verwendung Ihres entsprechenden Benutzernamens und Passworts und durch Klicken auf die Schaltfläche „Kontodetails“ in der Navigationsleiste auf Ihrer Startseite ändern. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Passwort niemand anderem mitzuteilen. Wir fragen Sie niemals in einer unaufgeforderten E-Mail oder in einem unaufgeforderten Telefonanruf nach Ihrem nach Ihrem Passwort.

Wie verwendet DesignSpark meine personenbezogenen Daten für Marketingzwecke?

Wenn wir über die entsprechenden Einwilligungen von Ihnen verfügen, kann RS Components Ihnen E-Mails zu DesignSpark und RS Online senden. Darüber hinaus können wir Ihnen gelegentlich Werbemails über Produkte zusenden, von den wir ausgehen, dass sie von Interesse für Sie sind.

Wahrscheinlich sind einige oder alle dieser Werbebotschaften auf Sie zugeschnitten, basierend auf dem, was wir z. B. aus Ihrem persönlichen Profil, Ihren früheren Aktivitäten bei DesignSpark und/oder Ihrer Nutzung von RS Online über Sie wissen.

Wenn Sie nicht mehr von uns hören möchten, können Sie jederzeit:

Wie kann ich meine personenbezogenen Daten abrufen, aktualisieren, korrigieren oder löschen?

Sie können die Daten Ihres persönlichen Profils jederzeit einsehen und bearbeiten, indem Sie auf die Schaltfläche „Kontodetails“ in der Navigationsleiste auf Ihrer Startseite klicken. Sie können zudem alle Designs, die Sie in der Plattform erstellt haben, in einem portablen Format herunterladen, so dass Sie diese auch außerhalb der Plattform verwenden können.

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen oder andere Probleme beim Zugriff auf die Website von DesignSpark haben, senden Sie bitte eine E-Mail an: support@designspark.zendesk.com.

Wenn Sie Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten haben, die Sie nicht über Ihr persönliches Profil lösen können, so wenden Sie sich bitte entsprechend den untenstehenden Angaben an uns. Nach dem Datenschutzgesetz des Vereinigten Königreichs haben Sie das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (einschließlich im maschinenlesbaren Format) sowie auf deren Berichtigung und können deren Löschung verlangen. RS Components Limited erfüllt alle Anfragen zur Ausübung dieser Rechte gemäß geltendem Gesetz. Bitte beachten Sie, dass es eine Reihe von Einschränkungen für diese Rechte gibt und es vorkommen kann, dass wir Ihrer Anfrage nicht entsprechen können. 

Cookies

DesignSpark setzt Cookies gemäß unserer Cookie-Richtlinie ein. Bitte lesen Sie diese; dort finden Sie weitere Informationen zu unserem Einsatz von Cookies und dazu, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen.

Kontakt

Wenden Sie sich bitte an support@designspark.zendesk.com oder an die unten stehende Adresse, wenn Sie weitere Informationen zu dieser Datenschutzerklärung wünschen. Sie sind zudem berechtigt, sich bei Fragen oder Bedenken bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten an das UK Information Commissioner’s Office zu wenden.

RS Components Ltd,
Marketing Department
Birchington Road
Corby
Northants
NN17 9RS, Großbritannien

Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern, um Änderungen von Gesetzen, Richtlinien oder unseren Datenschutzpraktiken in Übereinstimmung mit dem Gesetz zu berücksichtigen. In diesem Fall und wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, werden wir Ihnen eine neue oder aktualisierte Erklärung zukommen lassen und Ihnen mitteilen, inwiefern sich die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ändert, und, falls erforderlich, Ihre Einwilligung für die weitere Verarbeitung einholen.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im April 2018 aktualisiert.